玫瑰花茶的选购小技巧,教你如何选购玫瑰花茶

         很多的花茶对人体是有利的,而当购买时,有些花茶经过了不好的处理,本来是对人体有利的花茶,就变成了对人体有害的了。玫瑰花茶具有疏肝解郁,健脾降火和血散淤等功效,也可治腹中冷痛,胃浣积寒,顺行血气、安神、通便,降火气等这些功效。因此,我们在挑选玫瑰花茶时要注意相关的事项,防止买到了不好的花茶。  

        而对于如何挑选玫瑰花茶,有人建议泡开后看花瓣是整的多还是碎的多,整的多就是质量好一点的,还要看茶汤的颜色是否通红,如果通红就是加色素了,如果淡红就是天然的,还有就是尽量不喝干玫瑰花茶,喝就喝鲜花茶,这样能避免营养素的流逝,线面就来介绍一下玫瑰花茶的挑选方式吧:
 

  一:经过焙制的玫瑰花,花瓣俄缩着,色泽已不再鲜艳,那种淡淡的香里,也有了一种沧桑的味道。

        二:玫瑰花茶本身色泽鲜纯、花叶完整、果实颗粒饱满者,茶中不含杂质,无潮湿、发霉、异味、虫蛀、日晒等现象。用鼻子闻一闻,香味浓郁的花茶泡起来味道自然好。假如可以试喝的话,喝起来清爽甘甜的,必是顶级的花茶了。

  三:买时注意闻一下有没有硫磺的味道,现在很多花茶不是天然晒干的,而是用硫磺熏干的。硫磺对身体有害的。

  四:玫瑰因花中富含香茅醇、橙花醇、香叶醇、苯乙醇及苄醇等多种挥发性香气成分,因此玫瑰花具有甜美的香气,用玫瑰花瓣或花苞泡出来的玫瑰花茶,散发出迷人的芳香,可提振身心、给人神清气爽的感觉,有“利肺脾、益肝胆”。

版权所有 © 2007-2019尔东茶书院

咨询电话:0551-65623885,微信号:18110980520 备案编号:皖ICP备17011212号-1

报名地址:合肥市政务区天鹅湖路与东至路交口中国徽文化艺术馆三层.茶艺培训/茶艺礼仪/茶艺知识

茶艺师培训