王毅部长说:祁红是镶着金边的女王!

祁红特绝群芳最,清誉高香不二门。

 

2017年4月11日下午,“开放的中国:锦绣安徽 迎客天下”外交部安徽全球推介活动在外交部蓝厅举办。

 

外交部长王毅称自己是安徽的推销员,并提到中国有十大名茶,安徽就有四个。在品尝了祁门红茶后,王毅感慨说:“虽然今天是第一次品茶祁门红茶,但是到现在,依然余香在口。”

 

祁门红茶是是世界上著名的三大高香茶之一,因为其特殊的香气而出名,因此被戏称为“祁门香”。祁门红茶是中国十大名茶里唯一红茶,亦是世界三大高香红茶之首。


茶圣吴觉农

 

英国最著名的下午茶,搭配的红茶就是祁门红茶。祁门红茶被他们誉为“在中国的茶香里,发现了春天的芬芳”。

 

高香美誉,香名远播,祁门红茶美称“群芳最”、“红茶皇后”。

 

 

尔雅东方茶书院领导与祁红国家非物质文化遗产传承人闽老和陆老师合影

 

 

茶叶的自然品质以祁门的历口、闪里、平里一带最优。当地的茶树品种高产质优,植于肥沃的红黄土壤中,而且气候温和、雨水充足、日照适度,所以生叶柔嫩且内含水溶性物质丰富。

 

茶圣王泽农为祁红题诗《破阵子》

 

祁红外形条索紧细匀整,锋苗秀丽,色泽乌润(俗称“宝光”);内质清芳并带有蜜糖香味,上品茶更蕴含着兰花香(号称“祁门香”),馥郁持久;汤色红艳明亮,滋味甘鲜醇厚,叶底(泡过的茶渣)红亮。

 

 

祁红机械生产车间

 

 

版权所有 © 2007-2019尔东茶书院

咨询电话:0551-65623885,微信号:18110980520 备案编号:皖ICP备17011212号-1

报名地址:合肥市政务区天鹅湖路与东至路交口中国徽文化艺术馆三层.茶艺培训/茶艺礼仪/茶艺知识

茶艺师培训