武夷山茶学游

武夷山深度茶学游走起
随着立冬时节的来临,北方已经进入寒冷干燥的冬季模式,而在遥远的福建武夷山,依然山清水秀、温暖湿润。11月16日—19日,正逢第十二届海峡两岸茶业博览会举办之时,尔雅东方茶书院去赴一场茶文化盛会,来一场深度茶学游,与制茶专家面对面交流,与佛学大师品茗悟道。
人们常说“读万卷书,行万里路”,把这两者结合在一起就是“游学”。在为期四天的行程中,践行“知行合一”,我们不但去茶博会上品饮了各种高端武夷山茶、观看了精彩的斗茶大赛,在天心永乐禅寺与佛学师傅品茗悟道,于寺中品禅茶一味,聆听师父开示,感受古代祖师大德“欲会千江明月,只在天心一轮光处,何用捕形捉影于千岩万壑?以踏破芒履为耶?”的禅境。
 
     在游学过程中,我们把茶学游分成好几个部分,比如说关于茶的品种,我们带学员到山上去辨识这些品种,辨别不同的品种、不同的性状,请比较专业的审评专家来上课,带领大家实操武夷岩茶,专业审评,按不同生产不同制作工艺对这些茶进行审评。像这样走进武夷山景区和茶产区的学习,在学习、了解武夷岩茶品种、制作的同时,也让更多的学员体会了武夷山“深度游”。
 
     武夷山山水之间一壶茶,这壶茶可以造就武夷山的山山水水,武夷山的历史文化,把我们的儒释道,把我们的民族,把我们的百姓精神,都在这一杯茶里面。学员们表示,此番茶学游收获颇丰,对自己来说也是一种身体与精神的深度旅行,学员们希望尔东茶书院能组织更多的这种茶学游活动,让爱茶嗜茶的人进行一次精神的升华。











请点击浏览更多详细内容
 

上一篇:中铁四局女职员工走进大别山

下一篇:下一篇:没有了

版权所有 © 2007-2019尔东茶书院

咨询电话:0551-65623885,微信号:18110980520 备案编号:皖ICP备17011212号-1

报名地址:合肥市政务区天鹅湖路与东至路交口中国徽文化艺术馆三层.茶艺培训/茶艺礼仪/茶艺知识

茶艺师培训