热烈祝贺安徽省首届特种祁门红茶斗茶赛成功举

当前位置:尔东茶书院 > 茶事活动 >

    2020年1月1日,安徽省首届特种祁门红茶斗茶赛在合肥安徽华夏国际茶博城成功举办。本次斗茶赛由安徽省茶叶行业协会、安徽省茶文化研究会联合主办,砚遇黄山茶平台承办,祁门县祁门红茶协会、黄山市农业企业联合会、华夏徽茶网协办、安徽尔雅东方茶书院、南翔茶博城、黄山市孙义顺安茶、安徽城市管理职业学院 赞助。省内300多位领导、专家、参赛选手、评委及新闻媒体欢聚一堂、共襄盛举。



安徽省茶叶行业协会执行会长朱飞鸣,祁门县祁红产业发展局局长范典苍,祁门县红茶协会会长王昶,祁门县红茶协会秘书长胡军辉,黄山市农业企业联合会会长吴文淦,黄山市农业企业联合会秘书长刘平,砚遇黄山茶平台创始人方乙真,安徽群芳最陈春风,南翔集团副王许,安徽农业大学教授方世辉,安徽省农业科学院茶叶研究所研究员黄建琴,安徽农业大学茶与食品科技学院副教授戴前颖,安徽财贸职业学院何衡,安徽尔雅东方茶书院秘书长王畴伟应邀出席。

    首先,安徽省茶叶行业协会执行会长朱飞鸣致辞,他代表安徽省茶叶行业协会,对各位领导、来宾、茶界朋友及与会参赛队员、专家评委、爱茶人士的到来表示热烈的欢迎,对这次斗茶赛的隆重举办表示热烈的祝贺!他认为安徽是中国传统名茶最多的省份,省会合肥又是国家一带一路战略重要节点城市,所以一定要把合肥打造成世界名茶中心,将中国徽茶文化交流平台推向全国、走向世界舞台。通过斗茶赛的开展,会吸引更多的企业注重茶叶高品质、爱茶人士认知名优茶,为弘扬徽茶文化、振兴徽茶产业、发展徽茶经济做出应有贡献。斗茶赛的举办旨在围绕高品质、高标准名优茶与人和谐为主题的赛事活动,让喜茶、恋茶、爱茶、懂茶的人与茶团聚,共同谱写茶和茶人的传承与喜悦。本次斗茶赛组委会不仅邀请了专家评委进行专业评判,而且还组织了更多社会上的爱茶人士作为大众评委参与品评,使技术性与文化性、专家性与大众化、文化性与趣味性紧密地结合起来,增加了普通老百姓的参与度,也增添了节日的气氛。

 
本次斗茶赛由38家企业、65份茶样进行竞评,5位专家评审、20位大众评审,分别对祁红金针组、祁红香螺组、祁红毛峰组、非标野茶组等进行了仔细审评。最后每组分别产生了银奖、金奖和状元奖各一个。





    斗茶赛现场气氛热烈,吸引了众多合肥市民的参与。有的大众评委听到信息后自动报名参加,有的客商慕名而来,不少参展商户实现了理想的销售,有的甚至拿到了订单。大家都感觉这样的斗茶赛形式活跃,影响深远,宣传效果好,值得经常举办。其他的茶类也可以学习借鉴。有的还提议,今后每年都要举办这样的斗茶赛,形成惯例,一做大做强祁红产业,为山区农民脱贫致富做贡献。
    这次安徽省首届特种祁门红茶斗茶赛取得了圆满成功,为今后举办类似活动提供了成功范例,实现了2020开门红!

上一篇:粽香端午茶事活动

下一篇:下一篇:没有了

版权所有 © 2007-2019尔雅东方茶书院

微信号:18110980520 备案编号:皖ICP备17011212号-1

总部地址:合肥市庐阳区北一环国光万豪广场A座810(北一环与阜阳路交口西100米)茶艺培训/茶艺礼仪/茶艺知识

茶艺师培训